La rivoluzione è servita. Il futuro secondo la ristorazione
Il sistema alimentare, così come lo conosciamo, non è sostenibile. Questa consapevolezza sta diventando sempre più urgente e la recente crisi pandemica è solo uno dei tanti segnali che ci impongono di agire, ora.
Può la ristorazione diventare una leva di cambiamento positivo, sull’ambiente, sulla salute e sull’economia?
Ne parliamo con Agnese Codignola, che presenta il suo libro “Il destino del cibo” e con tutti gli chef che hanno preso parte a GREAT it easy, la campagna della GREAT Community per rendere semplici le scelte di consumo sostenibili, per comprendere in che modo costruire un nuovo modello di produzione sostenibile, inclusivo e capace di durare nel tempo, nel rispetto della biodiversità.
Modera Luca Martinelli, esperto di alimentazione e sostenibilità, collaboratore de la Repubblica, il manifesto e Altreconomia.
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In collaborazione con Forno Brisa e GREAT Life, il progetto europeo con capofila il il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna e come partner Kilowatt, Alce Nero, Comune di Cento e LCE, che ha l’obiettivo di sperimentare nuove colture resilienti per ridurre l’impatto del cambiamento climatico sulle attività agricole della Valle del Po e dell’Italia nel suo complesso e promuovere la consapevolezza del contributo che le scelte alimentari possono avere sull’ambiente, sulla salute e sull’economia.
Il progetto GREAT è cofinanziato dal programma LIFE dell’Unione Europea.
Visita il sito > https://great-life.eu/
Chef:
Mario Ferrara | Trattoria Scaccomatto
Chiara Battistini | Agriturismo Casa Vallona
Denise Ania | VETRO
Anna Artesiani | Botanica Lab
Sara Farina | Malerba
Matteo Calzolari | Il Forno Di Calzolari
Marco Canelli | Massimiliano Poggi Cucina
Luca Giovanni Pappalardo | Pane e panelle
Federica Frattini | Podere San Giuliano
Pasquale Polito | Forno Brisa
Qui l’evento Facebook